Senin, 14 Januari 2019

[Review] Possy Beauty Matte Lip Cream - Pride

Halloooo gorgeous ❤

Mami balik nih, mau ngeracun kalian lagi hihii. Jadi kali ini mami mau ngeracun Good Matte Lipstick Indonesia yang belakangan jadi lip matte yang selalu ada di tas mami.



Dan lip matte yang mau mami bahas kali ini adalah produk dari Posy Beauty yang bekerja sama dengan komunitas kecintaan mami Girls Creation ID. Posy Beauty sendiri telah hadir sejak September 2017 lalu. Dan mungkin beberapa diantara kalian masih asing dengan brand ini atau bahkan belum pernah mendengarnya, maka sebelum mami mereview produknya akan lebih baik jika mami cerita sedikit tentang brand lokal satu ini yaaa..

Tentang Posy Beauty

Posy Beauty adalah lipstick matte Indonesia, yang dimana di didirikan oleh 2 perempuan muda Indonesia, Diandra Bernadin dan Amanda Neola. Dengan misi membuat Indonesia melalui Posy Beauty, kosmetik buatan lokal, Indonesia. Posy soft launching di website pada 11 September 2017. Dan pada Februari mendatang, mereka akan launch produk baru, stay tune terus beb, jangan lupa pasang alarm supaya kamu jadi yang pertama memakai produk lokal kebanggan kita :)


Tentang Lip Matte Posy Beauty

Posy Beauty adalah liquid lipstick yang sudah terdaftar di BPOM, memiliki Sertifikat HALAL, Vegan Formula, dan Cruelty Free. Jadi selain halal juga sangat aman.



Klaim nya lipstick ini mengandung Vitamin E, sehingga merawat juga menutrisi bibir,  dan membantu meregenerasi sel kulit bibir, dapat mengembalikan warna bibir menjadi natural seperti semula, dan dapat mengurangi garis-garis halus di bibir serta tidak membuat bibir kering.

Packaging


Untuk kemasan lipstick lokal ini terbilang unik baik box nya maupun tube lipstick itu sendiri. Box nya berwarna hitam dengan pattern abstrak berwarna biru juga fuchsia. Dan pada bagian depan terdapat bagian terbuka yang memperlihatkan isi di dalamnya. Selain itu juga terdapat logo serta  nama brand. Di sisi kanan terdapat barcode. Dan pada bagian belakang, kita dapat melihat expired date dan kode BPOM. Sementara itu di sisi kiri, kita dapat melihat ingredients dan label halal.


Kemudian di bagian atas tutup box nya kita dapat melihat embos logo Posy yang sangat khas dan di bagian bawahnya dapat terlihat shade lip matte itu sendiri.


Bentuk tube nya sangat unik, berbeda dengan lip matte yang banyak kita temukan di pasaran. Bahkan untuk mami sendiri baru kali ini punya lipstick dengan tube seperti ini, oval dan agak gepeng (pipih). Pada tube Posy kita hanya akan menemukan tulisan 'Posy' dan di bagian bawah tube dapat terlihat sticker hitam bertuliskan nama shade.


Untuk aplikatornya miriplah dengan beberapa lip matte mami yang ada di rumah. Bulu-bulu yang terdapat pada ujung aplikator juga sangat halus sehingga membuat nyaman ketika mengaplikasikannya.

Ingredients

Isododecane, Trimethylsiloxysilicate, Cyclomethicone, Octyldodecyl Stearoyl Stearate,Titanium Dioxide, Copernicia Cerifera Cera, Nylon-12, Disteardimonium Hectorite, Phytosteryl/Octydodecyl Lauroyl Glutamate, Propylene Carbonate, Phenoxyethanol, Silica Dimethyl Silylate, Flavour, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, BHT, Bisabolol.
May Contain: CI 15850:1, CI 45410:2, CI 77491, CI 77492, CI 77499.

Tekstur

Teksturnya creamy dan agak cair, tapi tidak patchy. dan sangat pigmented. Kok bisa? Heran kan? sama mami juga heran kok :). 

Formulanya juga sangat ringan, sehingga ketika diaplikasikan membuat bibir terasa halus dan tidak kering.

Pigmentasi

Lip matte Posy ini sangat pigmented meski teksturnya agak cair sehingga mampu mencover seluruh area bibir. Warna yang dikeluarkan sangat cantik, mami sudah coba yang shade Pride nya, berwarna merah bata yang ketika kering warnanya semakin intense dan menjadi maroon.

 Lasting Power

Sayangnya Lip cream dari Posy ini hanya mampu bertahan 4-6 jam saja dan ketika kita makan makanan berminyak maka dia akan pudar but pudarnya tidak membuat bibir terkelupas dan terasa ada gumpalan-gumpalan gitu meski lip cream ini powdery.

Fragrance

Lip cream ini memiliki aroma coklat yang cukup kuat tapi tidak begitu mengganggu, karena hanya sebentar saja tercium aromanya.

Shade

Pada Batch pertama Posy Beauty memiliki 5 shade yang terbagi 2 kategori yaitu 3 shade termasuk Nude dan 2 shade termasuk Bold.


Shade Pride
Berikut shade dari Lip matte Posy beserta nomor BPOM nya:

Envy : NA18171300124
Pride : NA18171300126
Lust: NA18171300125
Greed: NA18171300123
Wrath: NA18171300099


Price

Untuk harga Lip cream ini terbilang pricey yaa but dengan kualitasnya dan packagingnya yang unik its ok lah. Harga nya adalah Rp 149,900/ pcs. Untuk pembelian 1 set isi 5 warna Rp 699,000. Jadi jika beli satu set dia lebih murah ya beb.

Kesimpulan

+ Packaging lucu dan unik
+ Tidak membuat bibir kering
+ Brand lokal
+ Lipstick matte halal
+ Lip matte lokal aman
+ Vegan
+ Cruelty Free
+ Tidak patchy
+ Pigmented
+ Transferproof
+ Formula ringan
+ Mengandung Vit. E
+ Aplikator nyaman digunakan

- Harganya pricey untuk lip matte lokal
- Hanya bertahan 4-6 jam saja
- Masih memperlihatkan garis-garis bibir

Dipakai untuk ombre lip



INFO SELENGKAPNYA :

Instagram   :@posybeauty.id
Facebook   : Posy Beauty Indonesia
Youtube   : Posy Beauty Channel
Twitter   : PosyBeauty_Id

Where you can get Posy Beauty?

For Online Store:
Our website www.posybeauty.co.id
And official online store at : Sociolla, Shopee, Blibli.com, Tokopedia, Line Shopping, Hijup.com, Feedr, JD.id, Sale Stock, Lazada.

For Offline Store:  Ada di 11 kota (26 stores)
Dan untuk kita yang di Medan bisa di dapatkan di :
Sun Plaza - Lt.4 no. A15 | Lunadorii Store
Binjai Supermall - GF -22 | Lunadorii Store
Thamrin Plaza - Lt. 2 | Lunadorii Store


Dan untuk yang ingin bertanya-tanya dulu tentang Posy, dapat menghubungi Admin Posy Beauty via Line di Line ID: @posybeauty (with@) atau email di hello@posybeauty.co.id



FIND ME ON 

Facebook : Ernita Ginting
Fan page : Ernita GST
Twitter : @ernitaaginting
Instagram : @ernitagst


Happy reading and thankyou πŸ’•

       









Sabtu, 05 Januari 2019

[Review] Raiku Beauty Anti Aging Series


Hi gorgeous, mami is back ❤

Jadi dikesempatan kali ini mami akan review produk Indonesia lagi yeaayyyy. Bangga dong sekarang kita sudah banyak mengeluarkan produk-produk kecantikan yang kualitasnya engga kalah sama produk luar. Dan hari ini produk yang akan mami review adalah Raiku Beauty yang bekerja sama dengan komunitas beauty kecintaan mami Girls Creation ID.

Produk Raiku Beauty aman tanpa kandungan paraben serta sudah memiliki sertifikasi dari BPOM dan juga logo Halal MUI. Dan produknya sendiri terdiri dari Cleansing Series, Brightening Series dan juga Anti Aging Series. Dan mami berkesempatan untuk mereview produk Anti Aging Series beserta Cleansing Series. Mengingat umur mami yang sudah tidak muda lagi tapi belum tua ini, mami sangat butuh produk Skin care Anti Aging dong yaa. Okayy mari kita mulai tanpa basa-basi lagi takut keburu basi mami tuhh :). Dan yang mau lihat cara mami gunain skin care Raiku Beauty bisa lihat disini

Raiku Cleansing Cream

Dari semua rangkaian skin care Raiku Beauty, Cleansing Cream ini salah satu favorit mami. Bentuknya tube, berwarna putih pekat dan nampol banget ngangkay makeup. Jadi semenjak mami gunakan Cleansing Cream dari Raiku Beauty mami sudah tidak menggunakan lagi makeup remover. 



Price Rp. 68.000

Netto 60g

Biasanya mami langsung oles saja Cleansing Cream ini kewajah sebelum memakai Cleansing Foam. Dan langsung diusap pelan-pelan kemudian dibersihkan dengan kapas, semua sisa-sisa makeup keangkat even makeup waterproof sekalipun.



Baca juga : Lipbalm Multifungsi

Raiku Cleansing Foam

Sama halnya dengan Cleansing Cream, Cleansing Foam nya juga memiliki kemasan yang sama yaitu terbuat dari tube plastik berwarna putih dengan corak hijau dan ungu pastel. Gemesshh banget sih packaging nya.




Setelah menggunakan Cleansing Cream maka tahapan selanjutnya adalah memersihkan wajah dengan Cleansing Foam. Mami gunakan pada pagi hari dan malam hari. Oya untuk foam nya enak dipakai yaa, engga ada efek ketarik-tarik gitu atau membuat kulit kering. 

Raiku Anti Aging Toner              

Packagingnya berbentuk botol dengan tutup flip seperti kebanyakan toner yang ada di pasaran. Warnanya putih dengan corak ungu pastel, yang juga sangat girly.



Price Rp. 98.000
Netto 100ml

Teksturnya cair berwarna bening, aromanya hampir tidak tercium. Dan baiknya toner ini tanpa tambahan paraben. Mengandung Niacinamide dan Milk yang dapat membantu meratakan warna kulit serta menyamarkan noda hitam. Mami suka sekali dengan tonernya karena bener-bener ngelembapin juga buat segar wajah.

Raiku Anti Aging Serum

Packagingnya botol kecil berwarna senada dengan toner nya serta dilengkapi dengan pipet untuk mengeluarkan isi serum. Ukurannya yang kecil memudahkan untuk dibawa bepergian.


Price Rp. 148.000
Netto 30ml



Teksturnya creamy tapi lebih mirip seperti lotion sehingga susah untuk dikeluarkan dengan pipet yang disediakan. Diaplikasikan setelah menggunakan toner, ketika selesai diaplikasikan ada lengekt sesaat tapi setelahnya wajah menjadi kenyal. Dan ya, serum ini juga merupakan favorit mami, juara banget melembapkan wajah mami yang suka kering di beberapa bagian.

Anti Aging Morning and Night Cream

Sesudah menggunakan Serum biasanya di pagi hari mami akan lanjutkan dengan pemakaian Morning Cream nya. Dan jika malam hari tinggal diganti dengan Night Cream. 

Price Rp. 98.000
Netto 40g



Packagingnya mirip dengan Cleansing Series berbentuk tube plastik dan yang membedakan adalah warnanya yaitu putih yang dibalut dengan corak warna ungu dan pink pastel. 



Teksturnya kedua cream mirip yaitu creamy dan gampang meresap ke kulit. Dari ke dua cream ini mami kurang suka yang Morning Cream nya karena ketika diaplikasikan ke wajah membuat wajah agak berminyak dan makeup menjadi tidak awet.

mami engga takut bareface donga yaaa :)
Kesimpulan

+ Mengurangi kerutan dibagian bawah mata mami
+ Memudarkan flek hitam
+ Travel Friendly

- Morning Creamnya membuat wajah menjadi berminyak
- Harganya terbilang mahal
- Isinya sedikit hehe :)


Untuk pemesanan produk dari Raiku Beauty, kamu bisa cek di Shopee, Tokopedia, JD.ID, Blibli.com, Bukalapak, Elevenia dan Blanja. Atau kalian bisa order via :
Whatsapp : +6281282909029
LINE : @raikubeauty

INFORMASI SELENGKAPNYA



FIND ME ON 

Facebook : Ernita Ginting
Fan page : Ernita GST
Twitter : @ernitaaginting
Instagram : @ernitagst


Happy reading and thankyou πŸ’•

       





[Review] Lip Balm dan Masker Payudara Noera Skincare

Hii gorgeous,
Kali ini mami mau mereview 2 produk yang mami dapat dari salah satu komunitas beauty Beauty Secret Squad yang bekerja sama dengan Noera Skincare. Jadi mami dikirimin 2 produk yaitu Lip Balm dan Breast Mask (Masker Payudara).

Sebelum mami review produknya, ada baiknya mami cerita dulu tentang Noera Skincare yaa, kali aja ada yang belum tau. Jadi, Noera Skincare ini adalah salah satu Brand Lokal yang memiliki beragam produk seperti lip balm, masker wajah, masker tubuh, masker payudara, slimming tea, coffee dsb. Dan bangganya produk lokal ini sudah banyak yang pakai dan rasakan manfaatnya termasuk mami. Okayy mami lanjut review aja kalo gitu yaaa.

Mami lagi gaya-gayaan pegang produk Noera Skincare
1. Noera Lip Balm

Sebagai wanita, mami juga menyukai lipstick bahkan mami punya banyaaaaaaaaakkkkk sekali *sombong mode on hahaha. Kalian pasti begitu juga kan? Nah saat ini lagi marak yang namanya lipmatte yang formulanya seringkali membuat bibir menjadi kering dan pecah-pecah. Engga mau dong ya punya bibir yang tampak kering dan tidak sehat ketika pakai lipmatte? Nah ini dia solusinya lipbalm. Iya lipbalm dapat membantu melembapkan bibir ketika kamu menggunakan lipmatte dan dapat mencegah bibir menjadi pecah-pecah.

          πŸ”ΉPackaging

Noera Lip Balm

Noera Lip Balm dikemas menggunakan sebuah jar kecil sehingga memudahkan untuk dibawa-bawa.

          πŸ”ΉTekstur
Noera Lip Balm
Tekstur dari lipbalm ini adalah creamy but creamy nya tuh bukan creamy padat kaya lipbalm pada umumnya. Maybe harus didiamkan di lemari es terlebihdahulu sebelum digunakan. Dan untuk formula nya mami suka, karena selain melembabkan juga memberikan warna, bahkan mami menggunakan lipbalm noera sebagai eyeshadow dan blush on seperti terlihat pada video berikut atau bisa juga lihat di Video Noera Lip Balm  :



Finish look  menggunakan Noera Lip Balm sebagai Eyeshadow, blush dan lipbalm

Price Rp. 35.000
Netto 5gr

2. Noera Masker Payudara

Noera Masker Payudara


Hmm..hmm yang gadis pasti mikirnya belum perlu menggunakan yang beginian nih kan? Jangan salah loh, mami juga masih gadis tapi sangat tertarik dengan produk Noera yang satu ini. Why? secara aset masa depan loh beb, siapa sih yang engga mau punya payudara kencang engga kendor? Ini dia rahasinya, Noera Masker Payudara. Selain mengencangkan juga dapat membesarkan serta mencegah payudara kendor loh :)

          πŸ”ΉPackaging

Noera Masker Payudara dikemas dalam sebuah jar yang besarnya mungkin segenggaman orang dewasa. Dan mami kurang suka untuk packagingnya karena gampang banget berantakan, baik saat membuka atau menutup penutupnya ada saja serbuk masker yang keluar.

        πŸ”ΉTekstur

Noera Masker Payudara
Untuk teksturnya tidak jauh berbeda dengan masker pada umumnya, berbentuk seperti tepung halus dan memiliki aroma seperti jamu tapi tidak terlalu menyengat. 

          πŸ”ΉIngredient

Bagian belakang kemasan Noera Masker Payudara

Masker payudara ini terbuat dari bahan alami sehingga aman digunakan. Yaitu tepung fosil karang laut, daun mengkudu, tepung beras dan daun nangka.

          πŸ”ΉHow to use

1. Berbaring, bersihkan payudara, tutup puting dengan kapas
2. Ambil 2sdm/secukupnya masker
3. Campur dengan air, aduk hingga kental
4. Oleskan ke payudara dengan kuas secara merata
5. Biarkan 15-20 menit
6. Angkat dengan handuk hangat

Cara penggunaan masker ini juga bisa diliat dibawah ini atau klik Cara menggunakan Noera Masker Payudara


Price Rp. 50.000
Netto -

Kesimpulan

+ Noera Lipbalm multifungsi, dapat dijadikan eyeshadow, blush on, lipbalm
+ Noera Lipbalm selain melembapkan juga memberi warna pada bibir
+ Noera Masker Payudara sudah memberi efek mengencangkan pada pemakaian seminggu lebih

- Noera Lipbalm teksturnya terlalu creamy 
- Noera Lipbalm pada packagingnya tidak ada keterangan apapun
- Noera Masker Payudara packagingnya tidak begitu efisien, sebaiknya diganti dengan menggunakan plastik atau sejenisnya agar tidak berhamburan saat dibuka maupun ditutup.


INFORMASI SELENGKAPNYA



FIND ME ON 

Facebook : Ernita Ginting
Fan page : Ernita GST
Twitter : @ernitaaginting
Instagram : @ernitagst


Happy reading and thankyou πŸ’•

       




[Review] Fanbo Acne Solution, Bye Bye Acne

Hi Gorgeous!
Udah tahun baru nih, udah pada ready to say goodbye to acne blm nih? Pasti bingung ya kalo jerawat udah menghampiri. Sekarang kamu engga perlu bingung lagi karena mami mau kasih tau 4 langkah untuk menghilangkan jerawat. Tapi sebelumnya mami mau say thankyou dulu untuk Fanbo Cosmetics dan Bloggirlsid yang udah kasih mami kesempatan di bulan Oktober kemarin untuk menjadi salah satu reviewer product yang wow sekali dari Fanbo Cosmetics.

Sebelum kita bahas apa aja product Fanbo Cosmetics untuk mengatasi jerawat. Mami mau pastiin dulu nih, udah pada tau kan Brand Fanbo Cosmetics? harusnya udah yaa, ini Brand lama banget soalnya. Tapi tapi mana tau pembaca mami udah pada lupa atau belum pernah dengar tentang Fanbo Cosmetics, mami bakal ulas sedikit yaah.

Tentang Fanbo Cosmetics

Produk Fanbo lahir mulai tahun 1903. Produk pertamanya adalah Produk Bedak Hoitong yang sampai saat ini masih diproduksi. Pada saat itu Fanbo hanya bisa digunakan oleh putri – putri Tiongkok dari kalangan atas.

Nama Fanbo yang berasal dari kata Fanbao memiliki arti filosofi yang berarti bedak berharga , bedak (fen) dan berharga (bao).


Kosmetik  Fanbo merupakan salah satu produk pertama di Indonesia yang diciptakan untuk mempercantik wanita Indonesia dengan produk – produk Inovasinya yang berkualitas tinggi dan harga yang terjangkau. Produk Fanbo juga merupakan produk andalan para makeup artist dari awal tercipta sampai saat ini.

Sampai saat ini di Usianya yang ke 50 tahun Fanbo Cosmetics tetap berupaya mempercantik wanita Indonesia dengan menghadirkan varian produk Fanbo yang semakin banyak pilihannya, mulai dari kosmetik untuk sehari–hari hingga beragam produk dekoratif, termasuk produk untuk kebutuhan khusus bagi para makeup artist.


Harga kosmetik Fanbo yang sangat kompetitif di tiap variannya berhasil mengikat kesetiaan para pencintanya hingga turun temurun sampai saat ini. Strategi Fanbo adalah menghadirkan produk berkualitas dengan harga yang sangat terjangkau bagi wanita Indonesia.

Nah udah lama banget kan Fanbo Cosmetic ini, jadi jangan diragukan lagi soal kuliatasnya ya. Okayyy jadi ini dia penampakan dari beauty box yang mami dapatkan yaitu ada Serangkaian Fanbo Acne Solution, 4 Steps to get rid of acne dan buku agenda serta ada 2 lembar flyer tentang product Acne Solution.




Mami udah pakai semua product ini sampai hanya sisa Loose Powder nya aja, tapi baru bisa up reviewnya sekarang, maaf :)

1. Acne Facial Foam
Acne Facial Foam

Bisa dilihat dari gambar di atas bahwa kemasan dari Fanbo Acne Facial Foam ini berbentuk tube dengan tutup flip dan berwarna hijau putih. Mami pribadi suka sekali dengan packagingnya tapi yang paling mami suka itu ternyata product ini No SLS, jadi mami engga takut untuk pakai di kulit wajah mami yang terbilang sensitif.

Pada kemasan terdapat keterangan bahwa foam ini mengandung Hydra Solution SA, Silver Active, Pro Vitamin B3 & Tea Tree Oil yang membantu mencegah timbulnya jerawat dalam 3 langkah mudah : 
πŸƒ Mengangkat kotoran & minyak berlebih dengan lembut
πŸƒ Melembabkan, membuat kulit bersih kesat tanpa rasa kering dan nyaman di kulit
      dengan paduan Pro Vitamin B3 & Tea Tree Oil.
πŸƒ Menyegarkan & membantu mengontrol minyak berlebih di wajah sehingga kulit
      terasa lembut & segar setelah dibersihkan.


Acne Facial Foam

Jadi untuk tekstur Facial Foamnya tidak jauh berbeda dengan facial foam yang banyak beredar di pasaran ya creamy tapi padat gitu, dan foam nya lumayan banyak dan gampang berbusa. Setelah membersihkan wajah dengan foam ini maka wajah menjadi kenyal tetapi agak sedikit kesat (dan ini yang membuat mami kurang demen) but overall mami suka.

Untuk cara pemakaiannya :
Keluarkan isi foam secukupnya. Busakan ditangan kemudian pijat lembut pada wajah hingga bersih. Bilas dengan air hingga bersih.

Price Rp.26.500
Netto 100ml

2. Acne Face Toner

Untuk toner nya mami suka karena selain mengangkat sisa kotoran, debu & makeup kulit jadi terasa bersih dan sangat segar. Toner ini juga mengandung Hydra Solution SA, Silver Active, Pro Vitamin B3 dan Tea Tree Oil yang membantu merawat kulit wajahmu dan mencegah timbulnya jerawat dengan 3 langkah mudah :
πŸƒ Menyegarkan sekaligus mengangkat sisa kotoran, minyak & noda bekas jerawat
      untuk wajah yang bersih.
πŸƒ Membantu mengontrol minyak berlebih & menjaga pori-pori tetap bersih.
πŸƒ Membantu mencegah perkembangan jerawat baru dan meminimalkan pori-pori.


Untuk kemasan toner nya terbuat dari plastik yang juga bertutup flip yang ketika dibuka memudahkan kita untuk mengeluarkan secukupnya atau sesuai kebutuhan tapi sayangnya untuk toner dengan tutup seperti ini sangat rawan tumpah untuk dibawa berpergian. Baik dibagian depan maupun belakang kemasan terdapat keterangan fungsi dan ingredient.

Cara penggunaan : Tuangkan ke kapas secukupnya, usapkan pada seluruh bagian wajah dan leher.

Price Rp. 25.500
Netto 110ml

3. Acne Gel
Acne Gel

Simungil tapi dia sang juara. Iyaaa acne gel ini juara hati mami. Gel transparan yang membantu mengatasi jerawat hanya dalam 3 hari. Formula yang mudah menyerap tanpa rasa lengket ketika diaplikasikan ke wajah.

Acne Gel


Mengandung bahan Hydra Solution SA, Silver Active, Pro Vitamin B3 & Tea Tree Oil yang mampu bekerja hingga ke dalam pori melawan mikroba penyebab jerawat dan minyak berlebih, membantu mengurangi kemerahan & pembengkakan dalam waktu 3 hari sekaligus membantu penyembuhan alami kukit tanpa membuat kulit menjadi kering.

Jadi simungil ini cara penggunaannya hanya di totol totol saja pada bagian yang berjerawat. Mami sempat punya jerawat dan beruntusan dibagian dahi sekitarnya, dan ketika rutin menggunakan gel ini pagi dan malam sangat tampak jelas perbedaannya.



Terlihat sangat jelas bahwa jerawat dan kawan kawannya mulai mengecil, dan itu hanya dalam waktu 3 hari, hmmm untung masih ada foto before afternya yaa. Sesuka itu mami sama acne gel dari Fanbo. Kebayang kan jika dipakai rutin maka semua jerawat yang ada akan terhempas jauh :)

Price Rp. 31.500
Netto 20gr


4. Acne Loose Powder

Untuk loose powder Fanbo sampai saat ini masih menjadi juara hati mami. Kalo kakian mampir ke Instagram mami, kalian bisa liat ada video tutorial makeup dan mami masih menggunakan loose powder ini. Sesuka itu mami sama hasil pemakaiannya.

Acne Loose Powder

Loose powder yang diformulasikan untuk merawat kukit berjerawat yang dapat membantu menyerap minyak alami yang berlebih pada kulit. Tidak menyumbat pori-pori dan menyatu dengan warna kukit. Formula nya ringan, alami dan lembut di kulit.

Pada kemasan di bagian depannya terdapat keterangan bahwa loose powder Fanbo mengandung Tea Tree Oil, non comedogenic, sebum control and smooth finish. Seperti yang kita ketahui jika sekarang ini lumayan sulit untuk mencari product-product non comedogenic di pasaran.



Jadi mami dikirimin 2 shade loose powder yaitu Oriental Yellow dan Translucent. Awalnya mami fikir untuk shade 01 Oriental Yellow akan kegelapan di kulit mami ternyata tidak. Ternyata ke 2 shade loose powder Fanbo warnanya menyatu dengan warna kulit asli kita, dan yang paling buat senang adalah kemampuannya menahan minyak terutama di bagian T-Zone.

Price Rp. 36.500
Netto 20gr

Kesimpulan

Jadi kesimpulan mami secara keseluruhan untuk Rangkaian Skincare Fanbo Acne Solution adalah :

+ Acne gel nya mampu mengempeskan jerawat hanya dalam waktu 3 hari
+ Formula ringan, aman bagi kulit sensitif sekalipun
+ Toner nya super melembapkan
+ No SLS
+ Loose Powder nya non comedogenic
+ harga terjangkau

- Terdapat rasa keset ketika memakai Foam nya
- Lumayan sulit ditemukan di Toko-toko kosmetik
- Toner nya mengandung alkohol
- Isinya terlalu sedikit hehe :)


INFORMASI SELENGKAPNYA



FIND ME ON 

Facebook : Ernita Ginting
Fan page : Ernita GST
Twitter : @ernitaaginting
Instagram : @ernitagst


Happy reading and thankyou πŸ’•

Kamis, 03 Januari 2019

TAK KENAL MAKA TAK SAYANG, KALO UDAH SAYANG JANGAN DITINGGAL YAAAA *Eh πŸ˜‚

Haii haiiiiiiii..
Kenalin nama aku Ernita Ginting, biasa dipanggil nita atau mami gesta (sesuai nama blog ini). Mungkin sebagian dari kalian udah pada tau atau kenal aku yaaa *ciaattttt ngerasa terkenal* hahaha maaf maaf cita-cita pengen terkenal tapi bingung mau terkenal apanya πŸ˜‚.

Jadi, ini bukan blog pertama aku sih yaa, ini yang ke dua atau ke tiga aku lupa hehe. Dulu sempat punya blog juga buat nyalurin hobi filateli, masih ada yang ingat tentang Filateli ga? Aku jelasin sedikit yaa barangkali ada yang sudah lupa atau bahkan belum pernah dengar. Jadi filateli itu adalah hobi mengumpulkan prangko atau benda pos lainnya. Aku masih ada punya 3 album prangko lagi edisi lama.  Nah jadi ceritanya waktu masih kecil, kira-kira sejak duduk di bangku kelas 3 SD aku hobi banget baca majalah BOBO terus kirim kiriman surat sama pembaca lain terus kita tukaran prangko dari tahun dan tema berbeda. Begitu terus kegiatan yang aku lakukan sampai SMP, lupa kenapa berhenti :(

Baca BOBO nya berhenti, kirim-kiriman suratnya juga berhenti, dan kemudian masuk musim Binder (itu kertas yang cantik-cantik ada gambarnya macam-macam) biasa dipakai buat nulis makes mikes bikes wkwkkw hayoo siapa yang juga dulu suka gitu? πŸ˜‚πŸ˜‚. Suka senyum sendiri ya kalo ingat kelakuan zaman dulu. Anak zaman now ngerasain yang kaya kita rasain ga yaaa?

Pokoknya gitu yaa, aku itu suka nulis dari dulu, nulisnya suka kesana kemari dari A sampai Z :). Nah begitu aku berhenti berkirim surat dengan sahabat Filateliku, aku buat blog untuk Filateli, aku share semua Prangko yang aku punya, baik foto, cerita dibalik Prangko tsb dan lainnya. Lupa sampai kapan terakhir aku isi Blog Filateli itu dan akhirnya aku berhenti. Pernah juga kayaknya punya blog untuk nulis curahan hati *eaakkk eh puisi maksud aku. Tapi ya gitu ada aja yang buat terbengkalai gitu, mudah-mudahan blog Beauty ini bertahan yaa, dan aku bisa konsisten serta makin bagus cara penulisan dan penyampaian materinya.

Oya sebelum aku lupa, pasti kalian bingung kan kenapa nama Blog ini bernamakan Mami Gesta. Jadi, mami itu pangilan dari keponakanku di Suku Karo, ada juga sih yang berdasarkan tuturnya panggil Bibi tapi lebih banyak yang panggil Mami dan belakangan anak-anak temanku juga sudah panggil Mami. Dan untuk Gesta nya sendiri itu sebenarnya nama belakangku yang disingkat Ernita GST (Ginting Suka Tan), Tan sendiri adalah Marga Akong (kakek) aku, iyaa kebetulan kakek dari mama keturunan Chines. Jadi ada anak temen yang sudah gunain IG dan sering bertanya soal singkatan GST yang menurutnya susah disebut dan akhirnya dia satukan menjadi Gesta. Dan setiap ketemu sekarang manggilnya Mami Gesta, and i love it. Jadi, aku putuskan untuk ambil nama itu di Beauty Blog ku kali ini :). Gimana menurut kalian?

Udah ya segitu aja kenalannya, kalo mau kenal lebih dekat lagi denganku boleh add IG aku @ernitagst. Semoga kita bisa saling support ya guys and happy new year πŸ’•

Ini salah satu look new year ala aku. Semoga bisa jadi referensi makeup new year kalian :)

[Review] Possy Beauty Matte Lip Cream - Pride

Halloooo gorgeous ❤ Mami balik nih, mau ngeracun kalian lagi hihii. Jadi kali ini mami mau ngeracun Good Matte Lipstick Indonesia yang be...